Классический фуршет

Фуршет является одной из наиболее распространенных форм обслуживания гостей на мероприятии. При таком формате приглашенные свободно перемещаются по залу и самостоятельно выбирают закуски и напитки, расставленные на столах.

Блюда подают небольшими порциями и подбирают таким образом, чтобы попробовать их можно было за 1-2 укуса при помощи вилки, шпажки или просто взяв руками. Традиционно меню для фуршета составляют из канапе, миниатюрных пирожков и пирожных, закусках в волованах и салатов в тарталетках.

Столы расставляют по периметру зала или в центре, если позволяют размеры помещения. Их оформляют скатертями и обязательно драпируют оборками до пола, так называемыми фуршетными юбками. Отдельно ставят столы для напитков и использованной посуды.

Сервируют фуршетный стол с двух сторон. Посуду — стопки тарелок, рюмки, бокалы и вилки – выставляют на одну часть стола, а закуски размещают на другой. Гости берут тарелку, накладывают на нее приглянувшиеся закуски и перемещаются с тарелкой в руке по залу. Также обстоит дело и с напитками.