Салат-бар

Салат-барами называют специальные охлаждаемые витрины-прилавки. Они предназначены для презентации готовых блюд или размещения напитков и контейнеров с едой для шведского стола.

Модуль напоминает своей конструкцией линии раздачи питания, но при этом является оборудованием более высокого уровня. Такие установки поддерживают заданный температурный режим, оптимальный для сохранения блюд (от -2 до +10 °C) с помощью встроенных либо выносных агрегатов. Для удобства предусмотрен дисплей, на который выводится информация об устанавливаемых режимах. Кроме контроля над температурой можно следить и за уровнем влажности — для этого также имеется регулятор.

Многие салат-бары оснащены подсветкой для лучшей демонстрации блюд посетителям. Также их комплектация предусматривает специальные защитные колпаки, обеспечивающие сохранность продуктов, не позволяя еде высыхать.

Есть модели с суши-кейсами — специальными витринами для устриц и суши. В этом случае дополнительно предусматривается установка системы удаления стекающей воды из продукции.

На салат-бар помимо холодных закусок выкладывают вторые гарниры из овощей и зелени. Посетители добавляют их в тарелку самостоятельно на свой вкус.