Британская кухня

Самое точное описание британской кухни – несложные блюда, приготовленные из качественных продуктов местного производства. Специи и соусы подчеркивают вкус, а не перебивают его. Безусловно, гости страны оказали свое влияние на развитие кухни, в частности появились англо-индийские рецепты (например, курица тикка масала).

Британскую кухню называют «лишенной фантазии». В принципе, это утверждение верное, здесь практически нет изысков. Самую большую известность в мире получил английский завтрак – очень сытный и обильный. Традиционно в него входит яичница, жареный бекон, жареные сосиски, грибы, помидоры, фасоль и тосты, могут быть вариации. Рыба и картофель фри – чрезвычайно популярный британский фастфуд. В регионах Великобритании есть свои фирменные рецепты: йоркширский пудинг, валлийские гренки с сыром и т.д.

Среди напитков обязательно нужно упомянуть чай, черный или с молоком/сливками, к нему обычно подают свежую выпечку. Спиртное – пиво (портер, темный эль), ром, джин, виски.

«Три столпа» британской кухни:

  1. Мясо – телятина, говядина, свинина, баранина. Чаще всего его нарезают на стейки и жарят на сковороде или запекают целиком.
  2. Рыба и морепродукты – треска, сельдь, семга, кальмары.
  3. Пудинги – несладкие и десертные, занимают огромную долю в питании англичан.

Компания East Catering поможет организовать вечеринку или официальный банкет в чисто британском стиле. Мы привезем настоящий эль и предоставим тарелку аутентичных закусок (чипсы, маринованные яйца, орешки) для тематического вечера, организуем классическое английское чаепитие и подготовим любое другое мероприятие по вашему заказу. Меню разрабатывается в индивидуальном порядке, с учетом личных пожеланий и предпочтений. Все расходы абсолютно прозрачны и включены в смету.