Французская кухня

Улитки, лягушачьи лапки и фуа-гра – именно с ними сегодня ассоциируется французская кухня. На самом деле у нее долгая история, первые кулинарные книги появились еще в XIV веке. Самые распространенные ингредиенты – сыр и вино, подаются буквально на каждой трапезе, в разных комбинациях и состояниях.

В популяризации французской кухни ключевую роль сыграл Жорж Огюст Эскофье. Но он «продвигал» традиционные, основные блюда, оставив «за кадром» местные кулинарные шедевры. В рамках гастрономических туров по французским селам люди из разных стран мира могли попробовать региональные деликатесы, многие из которых затем распространились по всей стране.

Со второй половины XX века во Франции стала набирать популярность «Новая кухня» (nouvelle cuisine). Ее особенности: предельно простые рецепты с непродолжительной обработкой продуктов, только свежие ингредиенты, легкие соусы и натуральные приправы из свежих трав, сливочного масла, лимонного сока и уксуса. Приверженцы стиля активно используют современное оборудование, постоянно придумывают новые сочетания, вдохновляются местными блюдами.

Кулинарные символы Франции:

  1. Выпечка – багет, круассаны.
  2. Луковый суп.
  3. Сыры – камамбер, бри, рокфор.
  4. Вина – шампанское, бордо, божоле нуво.
  5. Десерты – эклеры, профитроли, макарон.

Обращайтесь в East Catering за организацией мероприятия во французском стиле. Наши повара используют только качественные аутентичные ингредиенты, готовят по оригинальным рецептам. Меню составляется для каждого заказчика индивидуально, с учетом особенностей места для банкета или фуршета, количества и статуса гостей и т.д. Ориентировочную стоимость мероприятия можно рассчитать на онлайн-калькуляторе. Цены на услуги доставки и обслуживания можно уточнить по телефону: +7 (499) 391-00-03.