Как организовать новогодний банкет?

Планировать новогодний банкет никогда не рано. Особенно если вы хотите, чтобы праздник прошел на высшем уровне, без задержек и форс-мажоров. В этом материале мы расскажем об основных этапах организации новогодних корпоративов и праздников и поможем «обойти подводные камни».

  1. Дата.
  2. Первое, что нужно – определиться с датой. Чем ближе Новый год, тем меньше свободных мест в кафе и ресторанах. Обсудите вопрос с приглашенными и бронируйте нужное заведение заранее.

    На заметку: сделайте рассылку участникам банкета с информацией о дате и месте мероприятия. Там же можно спросить про особые требования к меню (аллергики, вегетарианцы и т.д.).

  3. Бюджет.
  4. Определитесь, сколько средств вы можете выделить на мероприятие. Составьте примерную смету: еда, напитки, развлекательная программа, транспорт и т.д. Добавьте 10% от суммы на непредвиденные расходы. Если запланирован масштабный банкет, уточните у администрации ресторана наличие скидок и специальных предложений.

  5. Тип банкета.
  6. Это дневное или вечернее мероприятие? Вы приглашаете гостей с супругами или поодиночке? Какой формат приема пищи: фуршет или гала-ужин? Кто отвечает за организацию и обслуживание? Все эти и многие другие вопросы лучше поручить профессионалам. Они подберут подходящее место, помогут определиться с типом мероприятия и разработают эксклюзивный сценарий.

  7. Место банкета.
  8. Составьте список подходящих по бюджету и расположению мест, сравните цены и предложения и оформляйте соглашение. Обязательно уточните, можно ли вносить изменения в список присутствующих. Если приглашены гости из-за рубежа, из другого города, подумайте о гостинице для них.

  9. Оформление.
  10. Новогодний банкет должен быть красивым и праздничным. Поэтому выберите тему и тщательно следуйте ей. Среди популярных идей: «Зимняя сказка», «Мастерская Санта Клауса», «Бальный зал», «Рождественские встречи» и т.д. Можно установить дресс-код для гостей и персонала, подобрать музыку, оформить еду и напитки соответствующим образом.

  11. Еда и напитки.
  12. Меню должно быть обильным и разнообразным. При выборе можно проконсультироваться с шеф-поваром ресторана, попробовать главные блюда. Подумайте о подаче: фуршет, шведский стол, полное обслуживание. Традиционный напиток Нового года – шампанское – можно разбавить глинтвейном, безалкогольными коктейлями и т.д.

  13. Развлечения.
  14. Танцы, живая музыка, конкурсы, шоу-программа – окончательный выбор зависит от возраста, статуса и предпочтений гостей.

Дополнительная информация:

Закажите профессиональное проведение выездных банкетов.