Мексиканская кухня

На мексиканскую кухню сильное влияние оказало слияние местных традиций с европейскими (испанскими). С момента завоевания Мексики Испанией в стране произошли сильные изменения. Испанцы привезли пшеницу, сахарный тростник, бобы и многие другие продукты, которые теперь активно используются в местной кухне. Они же пополнили меню мексиканцев молочными продуктами, мясом одомашненных животных, травами и специями.

Ингредиенты

Основные ингредиенты мексиканской кухни – кукуруза, перец чили, помидоры, кабачки, авокадо, курица, говядина, фасоль, фрукты (гуава, опунция, манго, ананасы и т.д.). Кукуруза – самая популярная культура, ее едят в свежем виде, сушат, измельчают, используют для лепешек, консервируют, добавляют в рагу и другие блюда. Почти во всех оригинальных рецептах используется жгучий перец чили или острый соус.

Уличный фастфуд – важная часть мексиканской пищевой культуры. Он невероятно разнообразен: тако, кесадильи, буррито, начос, энстилада и многое другое. Вся еда острая, жгучая и очень вкусная. Напитки: фруктовые соки, ром, текила, кофе, горячий шоколад.

Известные мексиканские блюда:

  1. Гуакамоле – закуска из размятого авокадо с приправами и другими овощами.
  2. Чили кон карне – основными ингредиентами блюда являются острый перец и измельченное мясо (фарш).
  3. Чимичанга – похожа на буррито, состоит из лепешки, в которую завернута начинка (мясо, бобы, рис, помидоры и т.д.). Перед подачей обжаривается на сковороде или во фритюре.

Компания East Catering предлагает свои услуги в подготовке и организации фуршетов и банкетов из национальных блюд мексиканской кухни. Вы и ваши гости сможете полностью погрузиться в гармонию вкусов истинной Мексики. Мы используем только оригинальные ингредиенты!