Немецкая кухня

Основной ингредиент большинства блюд немецкой кухни – мясо, а точнее – свинина. Сосиски и колбасы, запеченная свиная рулька регулярно появляются на столах немцев. Одним из символов страны стали кнодели (картофельные клецки). В северной Германии любят рагу из морепродуктов, суп с угрем, спаржу. В южной части страны едят колбаски Wüstchen (похожи на хот-дог), торт «Черный лес». Крайне популярный гарнир – тушеная кислая капуста.

В целом немецкую кухню можно описать как тяжелую, сытную, «мужскую». Продукты обычно жарят, запекают, тушат. Специи и приправы используются по минимуму, еда не острая, но жирная. В каждом регионе Германии свои традиции. В каждую трапезу входит много мяса и хлеба, очень распространены блюда из картофеля. Густые, горячие супы вполне могут выступать и как первое, и как второе блюдо. На завтрак популярны бутерброды. Десерты – знаменитый яблочный штрудель, печенья, пряники и пудинги. Напитки – темное и светлое пиво, коктейли на его основе, шнапс.

Немецкая кухня подходит для:

  1. Неформальных корпоративов, барбекю под открытым небом.
  2. Фуршетов и кофе-брейков.
  3. Банкетов и торжественных мероприятий.

Компания East Catering подготовит праздник с национальным колоритом специально для вас. Мы разработаем меню с учетом тематики и продолжительности мероприятия, учтем все пожелания заказчика. Наши повара в точности следуют оригинальному рецепту, готовят из натуральных ингредиентов. Результат – безупречный вкус немецких блюд, даже коренные немцы не заметят разницы.

Примеры меню опубликованы на сайте, цены актуальны на настоящий момент. Стоимость доставки и банкетного обслуживания рассчитывается в индивидуальном порядке. Все важные моменты согласовываются при оформлении заказа.